• ADMIN

Каких функций ужасно не хватает в iOS 13? Ждём iOS 14



Всего через 2 недели Apple покажет нам новую iOS. Я очень надеюсь, что в ней исправят несколько конкретных недостатков текущей версии. Почему-то уверен, что вы со мной согласитесь.


1. Звонки и Siri пора завернуть в уведомления



Сейчас вызов и голосовой ассистент занимают весь экран, когда вы работаете со смартфоном. Они вырывают из того, чем вы занимаетесь, не давая выбора. Нужна срочная перемена, иначе система нам враг, а не помощник.

Катастроф слишком много. Что обычно случается, когда мне звонят при включённом экране:

😡 Пишу голосовое, и сообщение испорчено

😡 Нажимаю на кнопку в приложении, а сбрасываю вызов

😡 Не хочу отвечать, должен положить телефон и ждать

😡 Играю, но последний кристаллик потрачен зря – кто-то рядом позвал Siri.

За 13 лет со смартфоновой революции «звонилка» превратилась из необходимой в дополнительную функцию. Иногда даже некультурную. Но и в такой роли она должна работать идеально – в название продукта вшита, в конце концов.

То, что функция работает как попало, становится недопустимым для смартфона.

За примером решения далеко ходить не надо – в macOS разработчики сделали аккуратные карточки для обоих случаев, которые не перекрывают весь экран.


2. Нужна кнопка смены ориентации при её блокировке


Обычно отключаю смену ориентации, чтобы контент не скакал как сумасшедший. Такое часто случается, когда держу смартфон под нестандартным углом.

Но ландшафтный режим всё равно ведь использую. С ним удобнее смотреть видео и читать документы, например. Когда положение контента вдруг замораживается, не понимаю – случился баг в гироскопе или у меня тумблер блокировки стоит.

В Android проблему решили интерактивной подсказкой в угле, если смартфон замечает перемену в положении.

На iOS хочется подобного. Кнопка может выглядеть как иконка «развернуть на весь экран», которая исчезает через пару секунд и не мешает контенту. Место есть: сейчас нижнюю часть занимает раздражающая полоса Home.


3. Split Screen должен был появиться ещё на iPhone 6



Во время презентации дисплеев на 4,7 и 5,5 дюйма обрадовался: сейчас будет революция в приложениях, интерфейс перекроют, а смартфоны станут такими же полезными, как компьютеры.

Вместо этого система стала дружелюбнее за счёт крупных заголовков, «воздуха» между элементами и игрового дизайна. Переворот случился, но не функциональный.

Два приложения на экране сделают жизнь проще. Можно будет смотреть видео и чатиться одновременно или переносить и сверять информацию из одного приложения в другое без бесконечных смахиваний.

Сейчас функция сильно помогла бы тем, кто вынужден совершать видеозвонки по работе и одновременно эту работать делать.

На Android функция стоит со времён динозавров. Не верю, что Google забрала себе все патенты мира на её реализацию. Apple, пожалуйста 🙏

Просмотров: 38
  • YouTube
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter

© 2016-2020 «СПРОСИ КОЛЯНА»