Что такое сертификация MFI у Apple?

Многие думают, что если покупать не оригинальный провод для продукции Apple — это плохо, так как они быстро перестают работать, не работает синхронизация с ПК или может даже пострадать устройство.

На самом дело слово не ОРИГИНАЛЬНЫЙ тут немного не уместно, так как есть действительно хорошие именные бренды которые по сертификации Apple выпускают кабели и зарядные устройства. Такие компании например представлены на официальном сайте у Apple: mophie и belkin 1. https://www.apple.com/ru/shop/product/HN832ZM/A/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-mophie-usb%E2%80%91c-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BE%D0%BC-lightning-2-%D0%BC?fnode=97 2. https://www.apple.com/ru/shop/product/HN672ZM/A/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-belkin-boost%E2%86%91charge-lightning-usb-a-%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC-12-%D0%BC Для некоторых людей я сейчас наверно сделал открытие, но в фирменных магазинах Apple представлена далеко не только своя продукция. Есть компании которые также работают по сертификации Apple, только у них не настолько плотное сотрудничество, поэтому не все производители представлены на сайте у Apple. 

Компания Apple рекомендует использовать только сертифицированные Apple аксессуары с логотипом Made for iPod/iPhone/iPad (Сделано для устройства iPod/iPhone/iPad). Сокращенно - MFI. Программа сертификации MFI позволяет производителям аксессуаров официально работать с компанией Apple. 

Поэтому стоит опасаться не известных компаний, покупать на рынках и всеми любимом AliExpress я не рекомендую.

Для примера — каждый Lightning-кабель с маркировкой MFi обходится производителям минимум в 5 долларов — что приводит к тому, что его розничная стоимость не может быть ниже этой отметки. Наценка на такой товар минимальна, при условии, что бренд не раскрученный.

Вдобавок ко всему, для получения лицензии, производитель обязан соответствовать огромному перечню требований Apple. Начиная от технологий производства, и заканчивая качеством материалов.

Впрочем, если подход производителей можно понять, то у пользователей просто нет объективных причин не покупать сертифицированные аксессуары. Давайте разбираться.

Итак, почему же стоит приобретать товары с маркировкой MFi?

У вас будет уверенность, что ваш кабель внезапно не перестанет работать после обновления ПО, что зачастую происходит с неоригинальными аксессуарами;

Для изготовления аксессуаров используются более качественные и безопасные материалы, а значит кабель прослужит владельцу значительно дольше, чем его несертифицированный аналог;

Лицензированные кабеля можно использовать как для зарядки, так и для передачи данных;

Сертифицированные аксессуары от сторонних компаний стоят заметно дешевле оригинальных, и при этом совершенно не уступают по качеству.

Для каких аксессуаров сертификация обязательна?

Лицензия нужна, если используются эксклюзивные технологии Apple. Например, если аксессуар задействует разъём Lightning. В то же время для Bluetooth-наушников или беспроводных колонок, сертификация не нужна. Полный перечень технологий Apple выглядит следующим образом:

HomeKit;

Магнитный зарядный модуль;

Lightning и 30-pin;

Технология аутентификации;

iPod Accessory Protocol (iAP);

AirPlay;

Конфигурация Wi-Fi (WAC);

Функция пульта дистанционного управления и микрофона гарнитуры;

Lightning аудио модуль (LAM);

CarPlay;

Технология игрового контроллера MFi;

Технология слуховой аппаратуры MFi

Вывод таков, что не стоит экономить на дешевых кабелях, лучше купить один раз дороже, но на долго, качественно и без вреда для своего устройства!

#николайанашкин#спросиколяна #appleapple#iphone

Просмотров: 47
  • YouTube
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter

© 2016-2020 «СПРОСИ КОЛЯНА»